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경제

"새싹보리: 제대로 섭취하는 방법과 효능"

by 야클의씨 2024. 2. 16.
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새싹보리 분말 먹는법

먹는법

밥 지을 때 넣기
밀가루 반죽에 섞어서 하기
식초에 타서 먹기
채소 섭취량이 적은 분들은 새싹보리 분말 먹는법 참고하기

새싹보리 분말 먹는법은 정말 많다. 밥 지을 때 넣을 수도 있고, 밀가루 반죽에도 섞어서 하시는 좋다. 또, 식초에 타서 먹으면 고혈압 환자에게 좋은데, 식초 500ml에 새싹보리 분말 150g을 넣고 하루 3번 1스푼씩 드시는 방법도 있다. 평소 채소 섭취량이 적은 분들도 새싹보리 분말 먹는법을 참고하시면 건강 관리에 도움이 된다. 새싹보리 하루 권장량은 생으로 드시는 분들이라면 하루 100g, 분말 형태로 드신다면 하루 10g이 적정량이다.

새싹보리 분말 먹는 법

재료

  • 새싹보리 분말
  • 물 또는 우유
  • (선택 사항) 꿀, 우유, 요거트

방법

  1. 물이나 우유 한 잔에 새싹보리 분말 1~2큰술을 넣습니다.
  2. 잘 섞어줍니다.
  3. 원하는 경우 꿀, 우유, 요거트 등을 추가합니다.
  4. 즐겨 드세요!

  • 물이 타먹게 되면, 녹차향과 비슷한 향이 나며 단맛이 없기 때문에 밍밍합니다. 녹즙 마시는 것처럼 드셔도 되고, 다이어트를 하시는 중이 아니거나 특별한 질환이 있으신 것이 아니라면, 꿀을 첨가해서 먹어도 괜찮고, 우유에 넣어 드셔도 괜찮습니다.
  • 새싹보리 분말을 먹는 방법은 생각보다 쉽습니다. 물이나 우유에 섞어 먹는 것이 지루하시다면, 다른 방법이 있습니다. 단맛이 나지 않는 요거트와 함께 먹어도 색감도 예쁘고 먹는 맛도 좋습니다. 분말 형태라 입자가 고와 먹기 쉽습니다.

새싹보리 효능

 

효능설명

1. 면역력 증강
새싹보리에는 면역력 강화에 도움이 되는 비타민 C, 베타카로틴, 엽산 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

2. 항산화 효과
새싹보리에는 항산화 효과가 있는 폴리페놀 성분이 다량 함유되어 있습니다. 이러한 항산화제는 체내의 유해한 산소 라디칼을 제거하는 데 도움이 됩니다.

3. 소화 개선
새싹보리에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 장내 운동을 촉진하고 소화 개선에 도움이 됩니다.

4. 혈중 콜레스테롤 감소
새싹보리에는 베타글루칸이라는 식이섬유 성분이 함유되어 있습니다. 베타글루칸은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

5. 혈당 조절
새싹보리는 저글라이셈 지수 식품으로, 혈당 수치를 급격히 상승시키지 않습니다. 따라서 당뇨병 환자에게도 적합한 식품입니다.

6. 다이어트 도움
새싹보리에는 폴리코사놀이라는 성분이 다량 함유되어 있습니다. 폴리코사놀은 식욕을 억제하고 지방 연소를 촉진하는 효과가 있습니다.

7. 장 건강 증진
새싹보리에 풍부하게 함유된 식이섬유는 장내 불순물을 흡착해 외부로 배출하는 것을 도와주기 때문에 장 건강 증진에 효과적인 식품입니다. 식이섬유는 장의 연동운동을 촉진하여 장운동을 활발하게 하고 숙변을 제거해 배변 활동을 원활하게 도와주기 때문에 변비증상을 완화하는데 도움이 됩니다.

8. 피부 건강
새싹보리에는 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴 등 피부 건강에 좋은 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 영양소는 피부의 콜라겐 생성을 촉진하고, 주름과 피부톤 불균형을 개선하는 데 도움이 됩니다.

 

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